BIBLIOTECA DIGITAL PARA PRESERVAR Y DIFUNDIR LA CULTURA ALIMENTARIA EN MÉXICO

Resumen 
Como parte de la investigación bibliográfica que venimos desarrollando desde mediados del 2014 dentro de la línea “Historia culinaria: procesos culturales de la comida”, actualmente adscrita al proyecto Comida y cultura en México de la DEAS-INAH, hemos tenido la oportunidad de conocer la situación de los recursos digitales así como de la información generada en el campo de la cultura alimentaria en México, entre otros puntos, el acceso a ella, su preservación y difusión. El objetivo principal de este trabajo es presentar los avances del proyecto de una biblioteca digital especializada en la cultura alimentaria en México, con el fin de preservar y difundir el conocimiento generado por especialistas en la materia. Entre otros aspectos coincidimos en que este soporte digital sea de “acceso abierto” y que a su vez facilite la búsqueda y la investigación a los estudiantes, académicos, investigadores y público interesado en el tema.

*Articulo completo en el enlace.

Méndez M. Vázquez K.(2017) ¨Biblioteca digtal para preservar y difundir la cultura alimententaria en México¨Revista UNAM Vol. 18 | Núm. 1 | ISSN 1607 – 6079




Comentarios

Entradas populares de este blog

Libros vs E-book